Департамент культуры г. Москвы

 новогодний подарок для учеников "Фуэте"

подготовительное отделение 

 

Музыкально - ритмический театр для слабослышащих и глухих детей

24.10.2016

 

Школа «Фуэте» открывает уникальные для Зеленограда музыкально-театральные занятия для глухих и слабослышащих детей. 

 

 

 

Комплексная музыкально – театральная  программа для слабослышащих и глухих детей имеет художественно-эстетическую направленность. Она помогает выразить себя в музыке и танце посредством сценической пластики и жестов.

 

Помочь детям ощутить звук всем своим существом, соединить музыкальный ритм и движение, развить координацию и ощущение пространства, научить, раскрепостившись, выражать свои эмоции и управлять своим телом – вот те задачи, которые ставит перед собой педагог, работающий со слабослышащими и глухими детьми.

 

Главным методом в такой работе является пример педагога, его индивидуальность и творческая увлеченность. Важно, чтобы дети чувствовали, что педагог ждет от них не бездумного повторения и механического исполнения, а творчества. Для этого необходимо развивать воображение и артистические способности детей, привлекая их внимание к простым и понятным образам. Поняв и приняв тот образ, который предстоит воплотить, каждый ребенок начинает пытаться воспроизводить его, раскрепощаясь и избавляясь от стеснения.  

 

Шаг за шагом дети осваивают сложное искусство владения собственным телом, а значит, становятся более свободными, раскрепощенными и счастливыми!

 

О педагоге:

 

 

Денис Морозов, педагог по танцу, сценическому движению, ритмики и жестовой песни.

 

Окончил с красным дипломом Государственный Специализированный Институт Искусств (ГСИИ) по специальности актёр драмы и кино (2007 г). В 2015 году окончил академию искусств (ГСАИ) по специальности педагог сценической пластики, танца и джаз-танца. Денис – инвалид по слуху, при этом хорошо и свободно разговаривает. Работает в театре «Недослов» и Еврейском театре «Шалом».  Регулярно гастролирует по России и в Европе.

 

«Мое желание – творчески развивать людей и научить их воспринимать этот мир прекрасным, - говорит Денис. - В 16 лет меня привели в хореографическую студию, потому что я очень хотел танцевать. Но из-за страха перед миром слышащих людей, я не мог влиться в коллектив и начать танцевать. Это был мой страх, который я не мог тогда преодолеть. Я осознаю, что из-за него я упустил шанс, который возможно мог изменить мою жизнь, потому что я мечтал о карьере артиста балета. Спустя много лет упорной работы над собой, обучения со специалистами я освободился от этих оков и чувствую себя в единение с людьми окружающими меня, где бы я ни был. Я очень хочу, на основе этого опыта, моего образования, навыков работы, помочь детям преодолеть барьеры и научить их свободно взаимодействовать с окружающим миром, а также их родителей общению со своими детьми».

 

Приглашаем детей от 5 до 8 лет. 

 

Подать заявление

 

 

 

 

 

 Другие образовательные программы школы

 

 

Запись и более подробная информация по тел.: +7 (495) 944-66-22